FC2ブログ
  link    write  admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | comment (-) | trackback (-) | edit | page top↑

<旬菜>かぼちゃのニョッキとそら豆のソース


今日の朝ごはんは昨晩作ったかぼちゃのニョッキ♪

ニョッキ初めて作りました!

なんか最近「初めて」が多いなぁ~・・・。

初めてだったけど上出来!上出来!

センスあるんじゃない?って思ったけど・・・(笑)

私が出来るって事は、誰にでも簡単!って事だわねぇ~。

 20070531120113.jpg

こんな感じ♪いい感じ♪

レシピ かぼちゃのニョッキとそら豆のソース

旬のそら豆は今回はサヤごと購入した

大きな大きな袋だったんだけど、剥いたらほとんどサヤだった(笑)

豆はこんだけぇ~?・・・・(悲)

ニョッキはそら豆のクリームソースに絡めて頂きましたよ♪

むにむにモチモチの食感とかぼちゃの風味

幸せ感のある料理に大満足の朝です!

かぼちゃはニュージーランド産って書いてあったの。

そっか、NZは南半球・・・今はかぼちゃが旬なのね!!!

てことは、コノかぼちゃもある意味<旬菜>になるわけだ♪

とっても安かったんだけど、日本で管理してハウス栽培するより

NZから持ってきたほうがコストかからないって事かなぁ~?

話かわるけどNZって日本みたいな形してるしエコなイメージあるから私好きです♪

それだけ?(笑)。言いたかっただけです。

レシピブログ『わたしの旬レシピ・5月』
スポンサーサイト
12:08 | Mon journal | comment (-) | trackback (-) | edit | page top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。