FC2ブログ
  link    write  admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | comment (-) | trackback (-) | edit | page top↑

たまご&チキンとラタトゥイユサンド

昨日偶然見つけて入ったパン屋さん

グーチョキぱん!・・・・かわいらしいネーミングだったので

胚芽パンと懐かしい系のクリームパンを

お買い上げして、今朝は胚芽パンでサンドイッチ!

20070530094353.jpg

中身は2種類

  • 定番のたまごサンド
  • チキンのグリルとラタトゥイユ

TS370437SSS.jpg

今回はマヨネーズも自家製!

初めて作ったんだけど感動的においしいく出来ました♪スゴイ!(笑)

【自家製マヨネーズの配合】

  • 卵黄 ・・・ 1個
  • シロワインビネガー ・・・ 大匙1
  • サラダ油 ・・・ 100ml

①卵黄をボールでよく混ぜる

②ビネガーと塩・胡椒を少々加えてさらによく混ぜる

③油は5回くらいに分けて少しづづ加えていき、

本気でかき混ぜる!!!この時気合と根性が試される(笑)

高機能泡だて器かハンドミキサーを使うべし!!

 

【チキンのグリエ&ラタトゥイユ】

  • なす ・・・ 小1本
  • ズッキーニ ・・・ 1/2本
  • パプリカ ・・・ 1個
  • トマト ・・・ 1個
  • ドライハーブ ・・・ 数種
  • ケチャップ ・・・ 大匙1
  • 鶏肉 ・・・ 小1枚

①好みの大きさにカットしたなす、ズッキーニ、パプリカを鍋に入れてソテーする

②トマトは細かくカットして①に加える、ケチャップ、ドライハーブ(バジル、タイム、ローリエ)を一緒に加えて汁気が無くなるまで弱火で煮込む

③鶏肉はしっかりと下味をつけておき、フライパンにオリーブオイルで焼く

どちらもサンドイッチの具としては最高だね!

けっこうボリュームがあったので

かなりお腹いっぱいです!!

朝食よりピクニックのランチボックスに入れたい感じでした♪

 

スポンサーサイト
10:03 | Mon journal | comment (-) | trackback (-) | edit | page top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。